Рекомендации Comodo Russia встатье С.Петербургские ведомости

Новости компании Comodo и отраслевые новости.

Рекомендации Comodo Russia встатье С.Петербургские ведомости

Сообщение admin » 11 янв 2013, 18:03

Основываясь на маркетинговых исследованиях проводимых в Российском представительстве Comodo и получив подтверждение как в международной практике, так и Российской, мы можем говорить о том, что для Бизнеса главным критерием является не стоимость первоначального приобретения антивирусной защиты, а ее качество – обеспечение максимально возможного уровня защиты от вредоносного программного обеспечения и хакерских атак. Компании стремятся получить гарантии отсутствия рисков как коммерческого и технического характера, так и репутационного. Классическая антивирусная защита все меньше удовлетворяет потребностям бизнеса, предъявляя все более жесткие требования по совокупности нескольких уровней защиты, таких как Проактивная защита от угроз «нулевого дня» (новейшие угрозы, еще не включенные в антивирусные базы), Firewall, DNS защита Интернет-трафика, шифрование интренет-трафика компании, облачные анализаторы вредоносных файлов и просматриваемых Интернет-страниц, защита почтовых и файловых серверов компании и т.д.
Вторым по значимости критерием является стоимость владения или другими словами, эксплуатации антивирусной защиты. В это понятие входит стоимость развертывание защиты, настройки, дальнейшей поддержки и продления. Приобретая антивирусную защиту, предприниматели ожидают, что данные затраты возьмет на себя, по аналогии с российским офисом Comodo, антивирусный вендор, организовав круглосуточную работу технической поддержки и работу партнерской сети, позволяющее конечному заказчику получать оперативную профессиональную помощь в любое время и снизив нагрузку на своих системных администраторов или ИТ специалистов за счет использования централизованного модуля управления антивирусной сетью компании.
К оценке первоначальной стоимости лицензии на антивирусную защиту компании переходят только после получения положительных ответов на основные требования.
Учитывая использование бюджетного планирования во многих коммерческих и государственных предприятиях, мы в Российском представительстве Comodo разработали новую политику лицензирования, позволяющую значительно снизить, по сравнению с другими антивирусными разработчиками, стоимость корпоративной лицензии. Это позволило большому количеству только новых и малых компаний установить лицензионную антивирусную защиту.

Пути заражения вирусами компьютеров на предприятиях используемых злоумышленниками, желающие затруднить работу компании или получить доступ к коммерческим данным.
Злоумышленники постоянно совершенствуют методы заражения офисных компьютеров придумывая все новые и новые пути передачи вредоносных файлов. Наибольшее распространение получило заражение через сменные носители информации (флешки) сотрудников, внедрение вирусов через просмотр неизвестных или сомнительных Интернет-страниц, загрузкой файлов с непроверенных ресурсов, открытие сомнительных почтовых вложений или самих писем, реже прямые атаки со стороны хакерских групп на сервера компании или обходные атаки через уязвимости в сайтах компаний или почте. Меняется и целевая направленность угроз, мы отмечаем смещение акцента со стремления злоумышленников вывести из строя ключевые компьютеры компании, на стремление получить доступ к банковским счетам или ценной коммерческой информации. В последнее время участились случаи проникновения и заражения ДБО (дистанционного банковского обслуживания), в результате чего может быть нанесен ущерб помимо банка, отдельно взятой компании или всем компаниям, обслуживающимся в данном банке.
Российское представительство Comodo рекомендует соблюдать несколько правил информационной защиты компании:
1. Обеспечить комплексной антивирусной защитой все рабочие компьютеры компании, почтовые и файловые сервера;
2. По возможности создавать виртуальные защищенные хранилища для новых файлов сотрудников переносимых на сменных носителях с их последующей проверкой;
3. Ввести ограничения на использование сервисов мгновенных сообщений;
4. По возможности ввести ограничения на доступ к публичным Интернет-ресурсам;
5. Инструктировать сотрудников об возможных угрозах при открытии неизвестных ссылок и почтовых вложений.
Безусловно, данные рекомендации носят слишком общий характер и не учитывают специфику бизнес-процессов каждой компании.

На основании аналитических данных собранных в Российском офисе Comodo, около 75-80% крупных компаний используют комплексную антивирусную защиту. Еще меньше внимания уделяют в компаниях малого и среднего бизнеса не более 50%. Однако, при рассмотрении статистики надо принимать во внимание, что многие Российские компании, в попытке оптимизировать или сократить затраты, обеспечивают защитой не весь парк рабочих компьютеров и серверов, ограничиваясь только частью. Данное отношение компаний приводит к тому, что Россия уверенно держиться в лидерах стран мира с самой незащищенной бизнес-инфраструктурой.

Краткая справка о компании:
Comodo Group – разработчик программного обеспечения для обеспечения информационной безопасности частных пользователей и корпоративных сетей различной сложности, а так же, крупнейший поставщик сертификатов SSL, располагается в США. Основанная в 1998 году, компания получила признание в более чем в 100 странах мира за счет своих уникальных передовых технологий. Продукты компании Comodo неоднократно награждались высшими наградами независимых тестовых лабораторий Matousec.com, Virus Bulletin 100%. Качество продуктов подтверждено сертификацией лаборатории ICSA Labs. Компания COMODO обслуживает более 30 миллионов платных подписчиков антивирусных решений и более 100 миллионов пользователей бесплатных версий. По проведенным независимым опросам бренд Comodo стабильно входит в пятерку лидеров по популярности в мире среди домашних пользователей.
Ознакомиться со статьей можно по ссылке: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10295008@SV_Articles
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron