Проблемы при работе с CIS

Ответы по установке, настройке и дальнейшего управления продуктов Comodo

Проблемы при работе с CIS

Сообщение monitortp » 02 мар 2012, 17:37

Здравствуйте! Очень рад, что наконец-то дождался русской версии сайта! CIS лучший антивирус, но...

1. У меня стоит utorrent от Portableapps.com (http://portableapps.com/apps/internet/utorrent_portable) и всегда, когда он обновляется, sandbox изолирует файл установки и каждый раз приходится разрешать установку, хотя и стоит галочка "Запомнить";
2. Не работает обновление, если есть прокси
3. Принесли флешку, проверил на вирусы, CIS нашёл их и попросил для завершения перезагрузиться, после перезагрузки все файлы лежали на своих местах и всё пошло по кругу. Копия содержимого флешки в архиве: http://files.mail.ru/02GZHL
4. Иногда программа обновляется до новой версии несколько раз, а не сразу до последней.

Хотелось бы. :oops:

1. Хотелось бы иметь возможность обновлять программу если даже нет интернета, скачав файл обновления вручную (имеется в виду базы сигнатур вирусов).
2. Чтобы антивирус шёл в "коробке" с актуальными обновлениями
3. CCE тоже не обновляется при прокси и приходится скачивать обновления.
4. Если установлен CIS, чтоб воткнул флешку и можно было на него сразу установить CCE со всеми обновлениями через CIS и наоборот
5. LiveCD (LiveUSB) было бы неплохо
6. Описание вирусов
7. А СIS следить за вредными cookies?
monitortp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 16:57

Re: Проблемы при работе с CIS

Сообщение admin » 02 мар 2012, 19:04

Здравствуйте!
Спасибо за Ваши предложения, часть из них уже находятся в работе, часть реализовать затруднительно (например п.2 предложений). По п.1 Вы можете скачать обновления вручную и переносить на флешке. Базы Вы можете скачать в разделе Техническая поддержка - База знаний. В течении 3-4 дней сигнатурная база будет актуальной.
По Вашим вопросам:
п.1 - при изменении установочного файла, он будет считаться новым, если разработчики не предусмотрели сохранения старых атрибутов.
п.2 - будем искать варианты решения
п.3 - посмотрите настройки CIS (действия с опасными обьектами)
п.4 - впервые фиксируем такое обращение, будем разбираться.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Проблемы при работе с CIS

Сообщение monitortp » 03 мар 2012, 10:36

По поводу п.3 - он их КАКБЭ удаляет с флешки и добавляет в карантин, просит перезагрузку, после перезагрузки всё на своих местах.

п.4 - например у меня версия 5.6 - при проверке обновлений, например, он сначала обновляется до версии 5.8, а только потом до 5.9, а не сразу до 5.9.

И ещё одно, если обновить версию с когда ещё в списке выбор были позиции на английском, такие как: Trusted Application, System Application, до после обновления до последней версии, где все эти пункты должны быть уже на русском, они остаются на английском.
monitortp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 16:57

Re: Проблемы при работе с CIS

Сообщение admin » 03 мар 2012, 13:46

Попробуйте деинсталлировать CIS в безопасном режиме и установить заново. Судя по всему у Вас наследуются ошибки при обновлении. Будем рады, если напишите результат переустановки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Проблемы при работе с CIS

Сообщение monitortp » 03 мар 2012, 14:59

Я уже обновил все версии на всех ПК...
monitortp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 16:57


Вернуться в Затруднения и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 4

cron