Comodo Cache c SSD на HDD

Ответы по установке, настройке и дальнейшего управления продуктов Comodo

Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 04 апр 2012, 22:06

Здравствуете, специально оформил такое название темы чтобы ребята могли через поиск наткнуться. Ведь это очень актуальный вопрос который требует разъяснений.

Подскажите пожалуйста последовательно и очень доступным языком как перенести кеш Comodo Dragon с ссд (С) - на hdd (Д)
я пробовал через ярлык вбивать путь (как мне объяснили не примере хрома однако не вышло) http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b4e1f59b61b13d1c9d8e16f84d1c49a7

очень нужно это сделать в ближайшее время, ожидаю ваших комментариев. Спасибо. :ugeek:
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 05 апр 2012, 19:15

Здравствуйте!
судя по всему, Вас неправильно прописан путь, попробуйте внести следующий ключ: "C:\Program Files\COMODO\Dragon\dragon.exe" —disk-cache-dir=d:\указание папки
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 05 апр 2012, 20:38

admin писал(а):Здравствуйте!
судя по всему, Вас неправильно прописан путь, попробуйте внести следующий ключ: "C:\Program Files\COMODO\Dragon\dragon.exe" —disk-cache-dir=d:\указание папки


Что то не выходит, пробовал уже копировать адреса расположения и адрес где должен находится кэш, тоже не вышло. На какое то время ярлык драгона на рабочем столе превратился в папку...

Я Вам сейчас скину пути расположения (прямо скопирую их) а Вы мне подскажите как точно это сделать. Спасибо.

Вот путь расположения .exe - C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon
Вот путь где кеш ждёт его папочка на HDD носителе - D:\SSD\Comodo Cache

Теперь скажу что я конкретно делаю (возможно именно тут какая то ошибка) - Я беру создаю ярлык от файла dragon.exe вырезаю его и вставляю на рабочий стол, затем захожу в контекстное меню ярлыка сразу открывается вкладка "Ярлык" там есть поле "Объект" именно в него и вводить "ключ" затем "Применить" и "Ок" потом перезапустить браузер комодо и в указанном месте ожидать появление кеша или папки с кешем? - Всё верно?


На всякий случай размещу инструкцию которую мне скидывали ранее, возможно тому кто зайдёт в это обсуждение это поможет, цитирую:

Ярлык Google Chrome на рабочем столе . Кликаете по нему правой клавишей мыши,выбираете свойства,сразу откроется нужное вам окошко.Там,в поле "объект",через пробел,вписываете параметры:
Где вы собираетесь хранить кеш?Создайте в том месте папку,назовите ее как хотите,например "Chrome Cache" на диске D.Зайдите в нее,скопируйте путь из адресной строки и вставьте в параметр в кавычках.
--disk-cache-dir="D:\Chrome Cache"
Где "D" -диск на котором вы хотите чтоб был кеш,а "Chrome Cache" сама папка в которой будет кеш.
После перезапуска Хрома у вас там появится папочка с кешем Cache.

Размер кеша устанавливается параметром,вписываемым там же,после первого параметра,через пробел:
--disk-cache-size=размер в байтах.
Какой вам нужен размер кеша?200мб достаточно?Тогда пишите через пробел:
--disk-cache-size=209715200
Все будет выглядеть примерно так: ...chrome.exe --disk-cache-dir="D:\Chrome Cache" --disk-cache-size=209715200

нужно 500 ? или 1 гиг ? то вот гиг : .chrome.exe --disk-cache-dir="D:\Chrome Cache" --disk-cache-size=1073741824

конец цитаты. 8-)
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 05 апр 2012, 21:56

Описание правильное, приведенный пример для WinXP 32 работает корректно, напишите родной ключ ярлыка под Вашу систему. Ошибка, вероятно, в написании кода ключа
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 05 апр 2012, 22:01

admin писал(а):Описание правильное, приведенный пример для WinXP 32 работает корректно, напишите родной ключ ярлыка под Вашу систему. Ошибка, вероятно, в написании кода ключа


Когда я только вставляю ярлык на рабочий стол в поле "Объект" написано следующее - "C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon\dragon.exe"

У меня операционная система window 7 64 bit
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 05 апр 2012, 22:47

Попробуйте такой ключ - "C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon\dragon.exe" —disk-cache-dir=d:\SSD\Comodo Cache
Учитывайте, что написание имени диска и папки должно в точности соответствовать реальному написанию (в том числе прописные и заглавные).
В написании адреса - Program Files (x86), есть пробел перед скобкой? В Вашем сообщении есть, но скорее всего его не должно быть.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 05 апр 2012, 23:24

admin писал(а):Попробуйте такой ключ - "C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon\dragon.exe" —disk-cache-dir=d:\SSD\Comodo Cache
Учитывайте, что написание имени диска и папки должно в точности соответствовать реальному написанию (в том числе прописные и заглавные).
В написании адреса - Program Files (x86), есть пробел перед скобкой? В Вашем сообщении есть, но скорее всего его не должно быть.


сделал как вы написали, применилось без ошибок, правда папку с "комодокеш" я переименовал на HDD диске (убрал проблем а то малоли....) а насчёт пробела перед скобкой с (x86) там есть пробел. Вышел и зашёл из браузера пооткрывал вкладки а папка D:\SSD\Comodo Cache пустует...


ДОПОЛНЕНИЕ диск Д - "D" сделал большую букву т.к. написана большая... однако всёравно папка пустует... :(

Почистил клинером систему, и сделал перезагрузку, так походу после чистки клинер снёс папку кеша с hdd диска)) Я запустил браузер в ожидании появления кеша а папки нет, я её снова созда и назвал "ComodoCache" кэша так и нет... что же делать? Так не хочется менять браузер я очень привык к драгону :(
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 06 апр 2012, 08:56

У Вас выбрана настройка в ОС "Показывать скрытые файлы и папки"?
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 06 апр 2012, 14:10

admin писал(а):У Вас выбрана настройка в ОС "Показывать скрытые файлы и папки"?


Была выключена, сейчас включил (сервис - параметры папок если Вы об этом) папка пустая всёравно.. :(
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 09 апр 2012, 14:44

admin писал(а):У Вас выбрана настройка в ОС "Показывать скрытые файлы и папки"?


Что же делать как же быть товарищ администратор? :(
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

След.

Вернуться в Затруднения и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4