Comodo Cache c SSD на HDD

Ответы по установке, настройке и дальнейшего управления продуктов Comodo

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 09 апр 2012, 15:28

Скопируйте текущий прописанный ключ, попробуем смоделировать ситуацию.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 09 апр 2012, 19:19

admin писал(а):Скопируйте текущий прописанный ключ, попробуем смоделировать ситуацию.


Хорошо, тогда по порядку, захожу в комодо я с панели задач (там у меня ярлычок), а вот этот ярлычок (который на фотографии - с ним же я и делал "манипуляции) он же на рабочем столе лежит) я делал "создать ярлык - вырезать - вставить" с файла dragon.exe в папке на диске C (SSD).

Выкладываю 2а фото, на одном вся необходимая информация фото 1, на другом то, что происходит если запустить драгон с ярлыка в котором прописан ключ (то есть с ярлыка с рабочего стола) фото 2


фото 1 -
Код: Выделить всё
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5d2fc4aa05a161fdbd5d63a3cb718422


фото 2 -
Код: Выделить всё
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7cebf7d5761845a9d9a19005a5e99cff


при нажатии на картинку она увеличивается до размеров экрана :ugeek:
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 10 апр 2012, 10:36

Эта функция является нерегламентированной возможностью, в разных ОС код ключа немного меняется.
Верните исходную настройку ярлыку и к уже имеющемуся значению внесите ключ (--disk-cache-dir="D:\SSD\Comodo Cache"). Дальше проверяйте появление кэша, если ошибки нет, но скрытые файлы кэша не появляются, уберите кавычки в последней части (и позже в первой части написания ключа).
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 10 апр 2012, 14:42

admin писал(а):Эта функция является нерегламентированной возможностью, в разных ОС код ключа немного меняется.
Верните исходную настройку ярлыку и к уже имеющемуся значению внесите ключ (--disk-cache-dir="D:\SSD\Comodo Cache"). Дальше проверяйте появление кэша, если ошибки нет, но скрытые файлы кэша не появляются, уберите кавычки в последней части (и позже в первой части написания ключа).


Ура всё получилось ! удалил ярлык с рабочего стола, создал новый ярлык в папке с программой вырезал вставил на рабочий стол, и к уже имеющемуся коду через пробел дописал --disk-cache-dir="D:\SSD\Comodo Cache" после этого ярлык норм запускался однако кеша не было, перезагрузился смотрю появился кеш, правда название папки я делал без пробела, а сейчас уже заметил что комодо сам создал папку с пробелом в ней и есть кеш, поэтому 2ою папку удаляю. :)

Скажите это всё что нужно было сделать под ссд? весь кеш теперь на HDD можно не переживать по этому поводу?
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 10 апр 2012, 17:33

Да, теперь весь кэш в указанной вами папке. Правда, держите на заметке, что при очистке CCleaner, программа будет искать кэш в стандартной папке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 10 апр 2012, 18:17

admin писал(а):Да, теперь весь кэш в указанной вами папке. Правда, держите на заметке, что при очистке CCleaner, программа будет искать кэш в стандартной папке.


я понял, спасибо большое за помощь :)
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение bo3dyx » 10 апр 2012, 21:28

Ещё хотел добавить, уже не касательно кеша и ссд, следующее: с 18 версии браузера (вроде как) иногда происходит подвисание вкладок, я сейчас вот обновил ПК и такое уже тоже несколько раз было, просто виснет вкладка её не закрыть ни прокрутить ни нажать - ничего, через некоторое время если много клацать на закрытие таки удается её закрыть....
Что это такое? (Особенно часто это происходить на vk.com)

В предыдущих версиях такого никогда не случалось, совсем никогда.

Проинформируйте пожалуйста разработчиков.
bo3dyx
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:58

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение Andrey.TSverkovich » 06 ноя 2013, 18:54

Доброго времени суток. У меня та же самая проблема, никак не получается решить, ярлык на раб. столе в поле Обьект "C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon\dragon.exe"
Пробывал там же через пробел прописать:
--disk-cache-dir=d:\Temp
"--disk-cache-dir=d:\Temp"
ничего не помогает, при запуске онлайн фильма, загружается по умолчанию на С диск, а у меня тоже SSD жесткий, не хочется уменьшать его время проживания.
Может у вас по особенному ? Я заметил что вы ставите только 1 черточку -disk-cache-dir=
В общем не получается, жду от вас помощи
p.s. система Win 7 максимальная 64бит
Andrey.TSverkovich
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:49

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение admin » 06 ноя 2013, 19:21

Здравствуйте!
Пожалуйста, воспользуйтесь рекомендациями, подробно описанными bo3dyx:
удалил ярлык с рабочего стола, создал новый ярлык в папке с программой вырезал вставил на рабочий стол, и к уже имеющемуся коду через пробел дописал --disk-cache-dir="D:\SSD\Comodo Cache" после этого ярлык норм запускался однако кеша не было, перезагрузился смотрю появился кеш, правда название папки я делал без пробела, а сейчас уже заметил что комодо сам создал папку с пробелом в ней и есть кеш
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Comodo Cache c SSD на HDD

Сообщение Andrey.TSverkovich » 06 ноя 2013, 19:42

Сделал в точности как вы подчеркнули создать в корневой папке ярлык и вырезать его на раб. стол., после вписал в ярлыке на раб. столе в обьект:
Сначала так
"C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon\dragon.exe" "--disk-cache-dir=D:\Temp"
перезапустился, проверил, без изменений.
Потом вот так
"C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon\dragon.exe" --disk-cache-dir=D:\Temp
перезапустился, проверил, без изменений.
После каждого изменения перезапускал компьютер, в обоих случаях, запускал для проверки онлайн фильм, нажимаю каждую секунду обновить папки, показывает что диск С убывает место, диск D без изменений абсолютно
Не помогло
Andrey.TSverkovich
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:49

Пред.След.

Вернуться в Затруднения и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 5

cron