Проблема с быстрым сканированием CIS6

Ответы по установке, настройке и дальнейшего управления продуктов Comodo

Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение sonner » 21 дек 2012, 06:13

Здравствуйте! Имеется компьютер с Windows 7, на который два дня назад был установлен Comodo IS 6 (до этого стоял 5.12, потом Аваст, вот решил обратно "покомодиться").
После установки программа решила выполнить быстрое сканирование и через 10 минут встала. То есть время продолжало тикать, но файлы не менялись, а поскольку шкалы с процентами нет, я решил, что может так и надо, поэтому оставил комп работать всю ночь. Утром ситуация не поменялась.
Вечером решил попробовать еще раз (оранжевый восклицательный знак в панели задач надоел), - тот же самый результат! Решил попробовать переустановить - BSOD на половине процесса, кое как вернул все на место, удалил, перезагрузил, вычистил, поставил заново, запускаю, - просит быстрое сканирование, и опять так же виснет.
Перезагружаю, BSOD, просит быстрое сканирование, отменяю, делаю полное, - все отлично, делается.
Теперь вопрос, - эта проблема с быстрым сканированием (которое не хочет быть быстрым) она только у меня, или еще есть люди с ней же? Может быть я что-то не так делаю? :))
Буду очень признателен, если поможете. :)
Во вложениях скрины с тем, как это сканирование пытается выключиться. Сейчас уже процесс висит 4-й час. Закрывать не дает.
sonner
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 06:01
Откуда: Novosibirsk

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение admin » 21 дек 2012, 13:46

Здравствуйте!
Пожалуйста, проверьте наличие минимально необходимого обьема памяти. Дополнительно проверьте, что от ранее установленный антивирусных систем не остались "хвосты" в системе. Так же, удостоверьтесь, что активация ОС была проведена корректно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение Polundra » 08 янв 2013, 12:54

Добрый день! Имею аналогичные проблемы с быстрым сканированием на Win 7x64. Не идет и не останавливается таймер, отключить невозможно, после нескольких часов работы, если окно быстрого сканирования не закрыто, вообще виснет и не дает закрыть себя. Объем памяти нормальный. Пытался менять приоритет, отключал оптимизацию, отключал облачное сканирование - ничего не помогает. Диагностика никаких проблем не выявляет, все нормально, говорит, запускал ССЕ - сработал нормально, ничего не нашел. Пытался создать свой профиль - не хочет сканировать. Выборочное сканирование идет нормально. Обновление баз перед быстрым сканированием тоже проходит нормально.
Polundra
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 12:48

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение admin » 10 янв 2013, 16:40

Здравствуйте!
На указанной Вами ОС ранее были установлены антивирусные решения? Если были установлены и в дальнейшем удалены, рекомендуем проверить систему на наличие "хвостов" - остатков кодов или файлов. Дополнительно рекомендуем обратить внимание на алгоритм активации операционной системы. При некорректной активации возможны появления конфликтов ОС с установленным/устанавливаемым ПО.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение Lobotomizer » 21 апр 2013, 21:19

Та же проблема...

Второй раз пробую ставить, потому что увидел новую версию 6.1 - думал, исправили... Обновляется, начинает сканировать и зависает...

На Windows XP всё нормально, а на Семёрке вот так :(
Lobotomizer
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:12

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение RuCenter » 22 апр 2013, 09:39

Добрый день! Имею аналогичные проблемы с быстрым сканированием на Win 7prox64. Идет скан и останавливается, таймер работает, отключить невозможно. Все замерзает на Java (tm)7 Piug-in 2SSV Helper. Объем памяти нормальный 4gb. Диагностика никаких проблем не выявляет, все нормально. Полное сканирование идет нормально. Обновление баз перед быстрым сканированием тоже проходит нормально.
На указанной ОС ранее были установлены только антивирусные бесплатные решения Comodo Internet Security. Ранее были удалены. Как проверить систему на наличие "хвостов" - остатков кодов или файлов? Что за - (Дополнительно рекомендуем обратить внимание на алгоритм активации операционной системы. При некорректной активации возможны появления конфликтов ОС с установленным/устанавливаемым ПО)? ОС лицензионная активация по телефону. SOS!
RuCenter
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 09:06

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение admin » 23 апр 2013, 10:15

Здравствуйте!
Пожалуйста, добавьте указанный файл в список исключения сканирования: Расширенные настройки - Настройки безопасности - Антивирус - Исключения - "Добавить" в ниспадающем меню.
Проверку и очистку системы можно произвести сторонними специализированными утилитами (пример CCleaner).
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение Basodaper » 25 апр 2013, 14:01

Здравствуйте!

Наблюдается такая же проблема. Решил сегодня перейти с CIS5 на CIS6. ОС Win7 SP1. Использую только CIS.

Быстрое сканирование зависает на объекте 127.0.0.1. Грешным делом решил, что файл hosts изменён. К счастью, это не подтвердилось. На всякий случай добавил этот файл в исключения, результата нет - зависания аккурат на 127.0.0.1

Несколько раз переустанавливал CIS6 с полной чисткой, проверял ПК и ССЕ - всё чисто. На CIS5 таких проблем не наблюдалось.

Полную проверку ПК проводил вчера на CIS5 - вирусов нет.

Можно ли как-то исправить эту проблему или хотя бы отключить Быстрое Сканирование в CIS6, убрав его из автоматического запуска? Всё равно я этой опцией не пользуюсь - только Полное Сканирование.

С уважением,
Basodaper.
Basodaper
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 13:54

Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение Stanislav.Hramov » 02 май 2013, 22:31

такая же беда.
быстрое сканирование зависает на office documents cache headler.
что делать?
Stanislav.Hramov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2013, 22:28

Re: Проблема с быстрым сканированием CIS6

Сообщение admin » 06 май 2013, 16:10

Здравствуйте!
Описанное затруднение проходит проверку. После проведения анализа, в случае необходимости, в следующий релиз будут внесены исправления. На данный момент рекомендуем внести файл host в список исключения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

След.

Вернуться в Затруднения и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5