cispremium работает или нет...???

Ответы по установке, настройке и дальнейшего управления продуктов Comodo

cispremium работает или нет...???

Сообщение niklaus » 08 апр 2013, 08:13

ОЧЕНЬ прошу помощи у опытных пользователей и админов форума...!

на компьютере:..............оперативная память 4Гб (это я так...на всякий случай)
операционная система:.....Windows 7 Ultimate SP1 (чистая-"без кулибинских выкрутасов")
продукт:......................Comodo Internet Security Premium (Free) (версия 6.0.2566.2708)

эмоции/симптомы/действия: мне очень нравился cis и я им пользовался долгое время (периодически в среднем года 4) но сейчас не знаю что и думать. Дело в том что cis был успешно скачан с оф.сайта comodo.com , затем был так же успешно установлен на только что поставленную windows7. И вроде бы было все хорошо но после очередной перезагрузки windows7 произошло непонятное , а именно:
1) cis перестал отображаться в трее.
2) при клике на рабочем столе ярлыка cis (для запуска cis) ничего не происходит(он не запускается).
3) при попытке просканировать какой либо файл или папку так же ничего не происходит.
4) еще периодически появляется сообщение на экране "COMODO Security Agent cloud not be started.",во второй строке предлагает провести диагностику по выявлению и исправлению возможных ошибок.Соглашаюсь на диагностику но следующее сообщение говорит о том что никаких проблем не обнаружено.
5) когда только установил cis , я его настроил как следует , но во всех его настройках все же не было и близких упоминаний о том что он может как то работать не видимо для пользователя(администратора компа) и сканировать компьютер тоже невидимо.
6) Заглядывая в диспетчер задач windows7:
служба cmdAgent при попытке запустить - не запускается.
служба cmdvirth при попытке запустить - запускается.
в процессах (на сколько я понял) упоминаний о COMODO нет.
7) пробовал удалить с компа эту версию cis , а затем устанавливал снова (и так несколько раз) но при каждой следующей установке(кроме самой первой) cis вообще никак визуально себя не проявлял кроме выше перечисленного, (хотя сама установка завершалась "успешно").
А так же добавлю что когда я решил поставить одну из предыдущих версий cis ВСЁ РАБОТАЕТ без каких бы то нибыло проблем, то есть сканирует,обновляется,отображается в трее и в диспетчере задач...одним словом всё как было РАНЬШЕ.И я бы так его и оставил но как же быть с этой новой версией(6.0.2566.2708) и её непривычными странностями,
ведь он рано или поздно обновится до этой версии и что тогда...не очень то хотелось бы иметь у себя этакую "бомбу замедленного действия" или чего то недопонимать (если это так)...


ОЧЕНЬ ПРОШУ ОПЕРАТИВНОЙ И КОНСТРУКТИВНОЙ ПОМОЧЩИ РАЗОБРАТЬСЯ.
Заранее примного БЛАГОДАРЕН...!
niklaus
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 06:26

Re: cispremium работает или нет...???

Сообщение admin » 10 апр 2013, 02:26

Здравствуйте!
Автоматического обновления обновления версии 5.12 до версии 6.хх производится не будет из-за серьезных отличий версий. Для определения причин проблемы отображения (работы) сервисов CIS в вашем случае, необходимо провести полный анализ вашей операционной системы на ошибки или конфликты.
Рекомендуем провести проверку дисков на наличие ошибок и провести полную проверку утилитой COMODO Cleaning Essentials или иным сканером. Удалите CIS и проверьте наличие остатков программы специализированными приложениями, при нахождении "хвостов" удалите их. После удаления CIS, проверьте, чтобы в реестре не оставались старые записи по CIS. Проверьте наличие в установленных программах других антивирусных решений.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: cispremium работает или нет...???

Сообщение niklaus » 10 апр 2013, 16:12

я пользуюсь программой для оптимизации работы компа(и его очистки от всякого мусора и временных файлов и остатков программ) - "Wise Care 365 Free" очень не "дурственное" программное решение.
Он чистит систему бережно и в целом очень не плохо, иначе хоть что нибудь ранее произошло бы с windows или программами, так как я пользуюсь им давно и можно сказать доверяю этому продукту.
Укажите пожалуйста какие программы лучше(и по каким причинам) использовать в данном случае для диагностик.
Диск у меня вроде бы никаких болезненных признаков никогда не подавал .
niklaus
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 06:26

Re: cispremium работает или нет...???

Сообщение admin » 10 апр 2013, 18:53

Здравствуйте!
К сожалению, по политике компании мы не даем рекомендаций по стороннему программному обеспечению. Вы можете выбрать наиболее подходящее Вам на основании информации и рейтингов, опубликованных в открытых источниках.
Судя по вашему описанию, в процессе обновления CIS произошел сбой, прописав ошибку в реестре, которая при последующих переустановках проявляется повторно. Для очистки ошибки необходимо провести чистку реестра и остатков модулей Comodo в ОС после удаления.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: cispremium работает или нет...???

Сообщение niklaus » 13 апр 2013, 18:05

Понял вас. Видимо всё это связано с неудачным обновлением SIS6.
Пока я ожидал ответов по своей теме у меня возник ещё один вопрос: Это получается что стоит выйти новому релизу SIS с радикальными изменениями то (для корректной работы) более старая версия не обновляется до актуальной ??, и и при каждом таком знаменательном событии приходится принеприменно удалять старую и ставить новую и потом так же обновляться до тех пор пока не выйдет снова версия SIS с радикальными изменениями - и снова удалять старую чтобы поставить новую......???
ФИГНЯ какая то получается....или я что то не так понял...?

Дело ещё вот в чём - я переустановил windows7 притомившись после нескольких бестолковых чисток реестра (соответствующими программами) и СНОВА скачал и установил новую(6...) версию SIS прямо поверх старой(5...) версии. Началась установка, затем перезагрузка и доустановка SIS. Установка завершилась, началось обновление баз, а затем "быстрое" сканирование системы.Дальше всё вроде бы нормально работает. Кстати говоря со времени скачивания SIS с оф.сайта и до самого конца проделанных действий интернет был включен(это я так...на всякий случай говорю).

Многие программы обнаруживая обновления направляют на свой оф.сайт предлагая скачать её новую версию и установить как бы её вновь прямо на уже установленную старую версию(то есть не удаляя её предварительно перед установкой новой) - что я и проделал с SIS собственно. Мне важно знать не критично ли это в данном моём случае...?, или же это так и было задумано производителем(COMODO)...??
niklaus
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 06:26

Re: cispremium работает или нет...???

Сообщение admin » 14 апр 2013, 17:52

Здравствуйте niklaus!
Обновление в рамках одной версии продукта (например версии 2012), происходят автоматически и при использовании настроек по умолчанию, не требуют от пользователя внимания. В связи с кардинальными изменениями в новой версии продукта, мы рекомендуем произвести ее установку с удалением старой версии. Выпуск новых версий с настолько значимыми изменениями происходит достаточно редко.
Установка новой версии поверх старой не является критичным и в отдельных случаях, на примере Вашего, позволяет решить локальные затруднения.
Мы рекомендуем осторожно относиться к чистке или правке реестра вне зависимости от того, насколько зарекомендовало себя специализированное программное обеспечение, т.к., данные утилиты используют при анализе реестра усредненные алгоритмы, не учитывающие особенности внесения записей в нетиповые ветки того или иного ПО.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29


Вернуться в Затруднения и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron