Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение mk7home » 10 янв 2013, 15:21

Всем привет!
Установил CIS, но брандмауэр Windows продолжает работать. Вопрос: надо ли отключать штатный брандмауэр и его службы?
Однозначного ответа не нашел, кто говорит надо, кто говорит не надо на случай отказа CIS, вообщем хотелось бы получить исчерпывающий обоснованный ответ.
mk7home
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:07

Re: Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение admin » 10 янв 2013, 17:11

Здравствуйте!
Если Вы используете комплексный продукт CIS, то использование дублирующего по функционалу решения от MS нецелесообразно, и в отдельных случаях может иметь негативные последствия в виде ограничения или снижения скорости доступа в среду интернета. Мы рекомендуем отключать встроенный брендмауер.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение mk7home » 11 янв 2013, 16:59

спасибо.
...Было у меня пару раз, не запускался при старте cpf.exe, но службу при этом не проверял, так как заметил уже перед выключением. Выполняет ли свои обязанности CIS при не запущенном cpf.exe но запущенной службой? Отсюда и был первый вопрос, что может есть смысл оставить бранд.виндовс, на случай отказа CIS
mk7home
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:07

Re: Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение admin » 11 янв 2013, 17:21

При корректной установке CFW, должно происходить автоматическое отключение встроенного брандмауэра windows. Рекомендуем произвести переустановку файрвола через удаление, т.к., по указанным Вами данным можно предположить, что установка прошла с ошибкой. Дополнительно перед установкой проверьте, были ли корректно удалены ранее установленные комплексные антивирусные решения, и на период установки деактивируйте текущий антивирус.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение mk7home » 12 янв 2013, 00:34

...а старый конфиг. файл от 5-ой версии пойдет на 6-ю?
mk7home
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:07

Re: Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение admin » 13 янв 2013, 23:35

Здравствуйте!
Для переноса настроек, пожалуйста, воспользуйтесь функцией импорта/экспорта конфигурации.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29

Re: Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение mk7home » 16 янв 2013, 16:02

здравствуйте,
...я сделал перестановку Windows 7, затем ставил CIS 5.12.хх на чистую, брандмауэр Windows действительно отключился во время установки, о чем уведомил Windows, но после одной - двух перезагрузок опять включился. Тоже самое с 6-ой версией. Заметил еще что брандмауэр включается только в общественных сетях.
Так что вопрос остается открытым
mk7home
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:07

Re: Отключение брандмауэра Windows при использовании CIS

Сообщение admin » 16 янв 2013, 16:11

Здравствуйте!
Произведите ручное отключение брандмауэра MS.
admin
Администратор
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 01:29


Вернуться в Обсуждаем COMODO Internet Security Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1