Обновлены корневые Сертификаты Sectigo (01.06.2020)

30 мая 2020 года истек срок действия корневого сертификата Sectigo AddTrust External CA. Данные изменения в автоматическом режиме были внесены в большую часть серверных операционных систем. Однако отдельные серверные платформы могут иметь уникальные настройки, не предполагающие автоматического обновления цепочки корневых Сертификатов. В этом случае Российское представительство COMODO Russia рекомендуем произвести замену корневых Сертификатов в ручном режиме по следующей ссылке.
Обновление цепочки путевых Сертификатов не влияет на действующие клиентские SSL/TLS Сертификаты, которые продолжают работать в штатном режиме. Разработчики пользовательских интернет-браузеров заблаговременно обновили хранилища, что означает, что конечные пользователи ваших ресурсов не увидят никаких изменений в работе сайтов. Все SSL/TLS с 30 апреля 2020 года выпущены с обновленными файлами, действительными до 2038 года.

В случае возникновения необходимости замены цепочки корневых Сертификатов в ручном режиме, удалите старые файлы AddTrust RSA/ECC с истекшим сроком действия с вашего сервера и замените его самым актуальным по ссылке

Российское представительство COMODO Russia приносит свои извинения за возможные возникшие неудобства!




Карта сайта
Certificate Authority
EV SSL Certificate Authority
SSL Certificate Authority
Certification Authorities